В региональный этап Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards вышли несколько туристских проектов Алтайского края. Регион вошел в тройку лидеров, представивших на соискание премии наибольшее количество проектов.

Алтай заявлен в девяти номинациях. Финал конкурса по Сибирскому и Дальневосточному округам пройдет в Иркутске с 16 по 18 сентября.

В Алтайтурцентре рассказывают, что в финал регионального конкурса прошли 96 проектов из 14 краев и областей. Алтай представит десять из них. В номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» заявлена долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» — международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест», в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия» — бизнес-отель «Россия» и таежная заимка «Лесная сказка».

В номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» за победу будет бороться 2-й международный авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири», в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» — 6-й Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», отбор в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении» прошел праздник «Цветение маральника».

Туристский центр «Горная аптека» заявлен в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия», в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма» в финал вышел праздник «Алтайская зимовка».

Справка: В 2017 году в общероссийском финале Национальной премии Russian Event Awards призовые места заняли пять проектов из Алтайского края.

Национальным событием этого года стал Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Источник www.altairegion22.ru