Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Туристская Ассоциация регионов России» (ТАРР) в целях содействия благоустройству комфортной среды городов и туристских центров регионов России, поддержке их экологии, развития экологического и сельского туризма в стране совместно с АО «ВДНХ» выступила партнером — соорганизатором крупнейшего специализированного мероприятия «зеленой» отрасли России –  XXV Международной выставки «ЦВЕТЫ/FLOWERS».

Мероприятие проходит в период с 12 по 14 сентября в Москве на территории АО «ВДНХ» (павильон № 75, Международный выставочный комплекс).

Выставка традиционно является платформой для конструктивного взаимодействия представителей органов государственной власти, профильных ассоциаций, российского и зарубежного отраслевого, научного и бизнес сообщества. Ежегодно мероприятие посещает более 25 000 специалистов.

Выставка проходит при поддержке Минсельхоза России, ТПП РФ, администраций многочисленных регионов Российской Федерации, награждена международными и отечественными знаками качества, имеет насыщенную деловую программу.

12 сентября состоялось торжественная церемония официального открытия выставки, на которой с приветственным словом выступила генеральный директор ТАРР Светлана Ануфриенко.

Она обратила внимание гостей и участников, что тема мероприятия является широкой и многоаспектной. Во-первых, указанная тематика касается социальных вопросов и повышения качества жизни населения, что отвечает задачам, обозначенным в майских Указах Президента России. Во-вторых, данная тема имеет экономический аспект и монетизацию посредством развития туризма и приема российских и иностранных гостей.  С.Ануфриенко привела пример Москвы, которая преобразившись инфраструктурно, приняла в 2017 году 21 млн. гостей и получила в казну более 600 млрд. рублей от туризма.

В-третьих, тема выставки касается культурных аспектов. Многие регионы, имея богатейшее культурное наследие, не могут его достойно подать из-за неблагоустроенной городской среды, а центры и улицы городов не отвечают современным эстетическим требованиям. Это неоднократно вызывало множество нареканий со стороны руководства страны и граждан.

ТАРР  в целях преодоления данных проблем пригласила на выставку администрации многочисленных субъектов Российской Федерации для освоения новых технологий и международного опыта благоустройства и озеленения пространств.

Ассоциация на мероприятии совместно с АО «ВДНХ» подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве.

Ключевыми событиями выставки стали панельная дискуссия «Комфортная городская среда: миф или реальность?» и двухдневный XX научно-практический форум «Проблемы озеленения крупных городов», в рамках которых озеленители и ландшафтные архитекторы регионов России и зарубежных стран поделились практическим опытом и инновационными решениями в сфере ведения «зеленого» хозяйства.

3 (3)