В Белокурихе в качестве первого объекта, который преобразуют на средства от курортного сбора, выбрали городской лес.

Подрядчик уже приступил к работам. В городе расчистят 12 гектаров леса, общая сумма контракта 2,3 миллиона рублей. В работах задействованы порядка 30 человек.

Специалисты убирают только поросль и валежник, расчищая место для роста деревьев, отмечают в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.
«Мы не трогаем основные деревья, которые здесь произрастают, — это береза, сосна, рябина. Убираем только клен, валежник, поросль. Это наш первый шаг, первый контракт в части использования курортного сбора.  На мой взгляд, это направление правильное, потому что улучшается внешний облик Белокурихи», — подчеркнул первый заместитель главы администрации города по общим вопросам Александр Киунов.

По словам директора подрядной организации Сергея Тюрина, работы завершат через месяц. В дальнейшем для поддержания городского леса в чистоте необходимо проводить санитарные чистки раз в три года, но уже не в таком большом объеме.

По данным администрации Белокурихи на средства курортного сбора до конца года также планируют установить 50 скамеек и 50 урн в курортной части города.

Напомним: курортный сбор за август в Белокурихе составил три миллиона рублей. Общая сумма курортного сбора за время проведения эксперимента (с 1 мая 2018 года) — 10,6 миллиона рублей.

Источник www.altairegion22.ru