Кому полагаются деньги из столичного бюджета?

Департамент предпринимательства и инновационного развития при правительстве Москвы издал приказ, согласно которому компаниям-участникам выставок, в том числе, и туристических будет компенсироваться часть затрат на эти мероприятия из столичного бюджета. Документом с профессиональным порталом TourDom.ru поделились в торгово-промышленной палате Москвы, он опубликован на сайте mos.ru еще 26 сентября, но, как выяснилось, о нём пока недостаточно известно на туррынке, не всегда в курсе и организаторы туристических форумов.

В прилагаемый к приказу список площадок, компании-экспоненты которых могут обратиться за компенсацией расходов, включены MITT, «Отдых/Leisure» и ряд других турвыставок. «Выплаты полагаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Москве. Возврату из столичного бюджета подлежит 50 % затрат, но не более 350 тыс. руб. для участников внутрироссийских выставок, и 700 тыс. руб. – зарубежных. В заявке на компенсацию компания может указать и сразу несколько выставок, на которых она арендовала стенды в период с 1 октября 2017 г.», — поделилась подробностями с порталом TourDom.ru Екатерина Коровайчикова, начальник Центра услуг для бизнеса северного административного округа ГБУ «Малый бизнес Москвы». Это учреждение уполномочено бесплатно консультировать по выплатам. Заявление на компенсацию можно подать в срок до 1 ноября в Департамент предпринимательства и инновационного развития г. Москвы. К заявке необходимо приложить учредительные документы, бухгалтерскую отчетность, договор на участие в выставке, подтверждение расходов на аренду и обустройство стендов и т.д. Подробная информация – здесь.

В последнее время многие туроператоры предпочитают выставкам собственные мероприятия по продвижению. Одна из причин – дороговизна аренды площадей под экспозиции. Как полагают эксперты, компенсация из московского бюджета может стать хорошим стимулом участвовать в турфорумах для тех, кто готов довольствоваться небольшими стойками. Для арендаторов же масштабных стендов сумма возмещения составит несущественную долю в общих затратах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна