Туркомплекс «Бирюзовая Катунь» расположен в Алтайском районе, близ самой знаменитой туристической трассы региона – Чуйского тракта.

«Бирюзовая Катунь» названа в честь горной реки Катунь, которая приобретает осенью удивительный бирюзовый цвет и остается хрустально-прозрачной даже зимой.

Актуальная информация о празднике на «Бирюзовой Катуни» — на сайте алтайскаязимовка.рф

2

Активный отдых

Движение – основа зимнего отдыха на Алтае: туристы катаются на лыжах, снегоходах, коньках, сноуборде, по льду, снегу, в небе и даже  холодной воде. С самого начала программа «Алтайской зимовки» формировалась благодаря инициативе и участию спортивных федераций, клубов, организаций Алтайского края. В этом году одним из ключевых элементов праздника станет большой каток для всех гостей праздника. А небо над «Бирюзовой Катунью» украсят показательные выступления спортсменов-мотопарапланеристов.

Теплые встречи

«Алтайская зимовка» — праздник для всех. Это прекрасная возможность начать зиму тепло, интересно и весело, в компании друзей или семьей. В программе – анимационные детские площадки, концерт, выставка-ярмарка, мастер-классы. Ежегодно на празднике работают фотозоны с хаски.  Добрые, красивые, дружелюбные собаки хаски дарят радость общения детям и взрослым.

Лебединое озеро

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету на Алтай лебедей: каждый год поздней осеню в Советский район Алтайского края на зимовку прилетают сотни лебедей-кликунов, чтобы здесь, на незамерзающем озере, переждать суровую зиму. 1 декабря и в другие дни туроператоры организуют экскурсионные поездки на лебединое озеро из разных городов Сибирского федерального округа.

Праздник «Алтайская зимовка»:  1 декабря 2018, Алтайский край, Алтайский район, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», алтайскаязимовка.рф

 

Информацию подготовила Жанна Михиенко, фото Валерия Степанюка. Источник: http://www.visitaltai.info