Главное событие текущей недели – сильные морозы. Но холод – не преграда для славных дел на ниве туризма. Полным ходом идет подготовка к обучающим краевым семинарам, выставкам, творческим поездкам.

30 января 2018 года в Барнауле – семинар «Событийный календарь Алтайского края». Его участники узнают, как сформировать календарь туристских событий в своем районе, как попасть в краевой Событийный календарь туриста со своими мероприятиями, как воспользоваться мерами государственной поддержки и многое другое.

Окончен прием заявок на участие на обучающий семинар, посвященный туристическому сувениру. Семинар состоится 5 февраля. Главный спикер – Геннадий Васильевич Шаталов — председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «Медиа-Тур», г. Воронеж.

Алтайский край — регион-партнер выставки MITT-2018. На 25-й Московской международной выставке MITT Алтайский край, представит экспозицию площадью 150 кв м. Статус «Регион-партнер» способствует продвижению Алтайского края как среди зарубежных участников и посетителей MITT, заинтересованных в российском рынке, так и среди представителей российского турбизнеса и многочисленных посетителей-туристов.

На этой неделе группа российских туристов поднялась на высшую точку Южной Америки– Аконкагуа, в числе туристов — представитель Алтайского края.  Аконкагуа — вершина в Андах высотой 6962 метра над уровнем моря, высочайшая вершина в мире за пределами Азии. Также она является высочайшей вершиной Аргентины, Южной Америки, западного и южного полушарий.

Также на этой неделе стало известно, что хор из Верх-Обского выступит в Государственном Кремлевском дворце на концерте, посвященном памяти Михаила Евдокимова 28 января.

Учитесь на семинарах,  вдохновляйтесь восхождениями и творческими поездками жителей нашего края!

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн
Фото из архива Алтайтурцентра

Читать в источнике