С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 дек — РИА Новости/Прайм, Ирина Нехорошкина. Кассовое исполнение Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы» на 1 декабря 2016 года впервые за все время существования ФЦП составило 97,2%, сообщил РИА Новости в четверг руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«На 1 декабря 2016 года кассовое исполнение Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы» впервые за все время существования ФЦП составило 97,2%. По итогам прошлого года на начало декабря программа была реализована примерно на 30%. А в предыдущие годы подобная реализация была близка к нулю», — рассказал собеседник агентства.

По мнению Сафонова, это говорит о том, что деньги теперь доводятся до регионов своевременно, регионы вовремя проводят все необходимые процедуры, происходит кассовое и фактическое освоение денежных средств, привлечение внебюджетного финансирования.

«Мы действительно вышли на качественную работу по созданию туристской инфраструктуры во всех регионах страны, которые участвуют в реализации ФЦП. Особенно если мы возьмём динамику начина с 2011 года, то увидим, что работа приобрела последовательный, системный, ритмичный характер», — подчеркнул глава ведомства.

МИА «Россия сегодня»